Laboratório de Biologia: 6º e 7º anos



"Microscopia

O uso dos primeiros microscópios remete a meados do século XV, graças a eles os conhecimentos na área de Biologia tiveram um grande avanço, nos possibilitando conhecer seres vivos, células e estruturas que nem podiamos suspeitar que existiam.

Os alunos dos sextos anos puderam aprimorar seus conhecimentos sobre células animais e vegetais utilizando os microscópios e treinando as técnicas de preparo de materias e focalização na aula prática de Biologia."









"Identificação de amido

Os alunos identificaram na aula de Biologia a presença do amido em diversos alimentos, como batata, farinha, arroz entre outros e em alguns produtos como cola, tecido e papel.

O amido é um polissacarídeo de reserva das plantas e uma ótima fonte de energia para nossas atividades diárias, porém devem ser consumidos com moderação por quem quer perder peso, já que apresentam grande quantidade de calorias.

Ele também está presente na indústria, estando entre as matérias primas de diversos produtos utilizados em nosso dia-a-dia."
















Prof. Órson




Compartilhe


<< Voltar